В РК создан Национальный центр государственной научно-технической экспертизы

АСТАНА. 20 сентября. КАЗИНФОРМ - Глава Правительства РК Карим Масимов подписал постановление от 19 июля 2011 года № 831 «О создании акционерного общества «Национальный центр государственной научно-технической экспертизы», сообщают официальные СМИ.

 Постановление Правительства Республики Казахстан
от 19 июля 2011 года №831

О создании акционерного общества «Национальный центр государственной научно-технической экспертизы»

В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона Республики Казахстан от 18 февраля 2011 года «О науке» Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Создать акционерное общество «Национальный центр государственной научно-технической экспертизы» (далее - Общество) со стопроцентным участием государства в его уставном капитале.

2. Определить основным предметом деятельности Общества организацию работ по проведению государственной научно-технической экспертизы научных, научно-технических и инновационных проектов и программ, предлагаемых к финансированию из средств государственного бюджета, и работы национальных научных советов.

3. Министерству образования и науки Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить формирование уставного капитала в размере 75 600 000 (семьдесят пять миллионов шестьсот тысяч) тенге за счет средств, выделенных из республиканского бюджета на 2011 год.

4. Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) совместно с Министерством образования и науки Республики Казахстан утверждение устава Общества и государственную регистрацию Общества в органах юстиции;

2) передачу Комитету науки Министерства образования и науки Республики Казахстан прав владения и пользования государственным пакетом акций Общества;

3) принятие иных необходимых мер, вытекающих из настоящего постановления.

5. Утвердить прилагаемые дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан.

6. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

Премьер-Министр Республики Казахстан К.Масимов

 

Источник: Казинформ