Сотрудничество между Казахстаном и Республикой Корея в научной и научно-технической области закреплено Меморандумом

19 июня 2014 г. в рамках официального визита Президента Республики Корея Пак Кын Хена в нашу страну подписан Меморандум о сотрудничестве и   взаимопонимании в области научной и научно-технической деятельности между Министерством образования и науки Республики Казахстан и Министерством науки, информационно-коммуникационных технологий и планирования будущего Республики Корея.

 

Основная цель Меморандума – усиление дружественных отношений и расширение сотрудничества в области образования, науки и технологий между Министерствами двух стран, а также следующими организациями:

  • с корейской стороны – Корейский институт научно-технической информации (KISTI), Корейский институт оценки и планирования науки и технологий (KISTEP), Корейский институт фундаментальной науки (KBSI);
  • с казахстанской стороны – Национальный центр государственной научно-технической экспертизы (НЦ ГНТЭ), Национальный центр научно-технической информации (НЦ НТИ) и Фонд науки.

Нужно отметить, что подписанию Меморандума предшествовали международные связи, активно осуществляемые на протяжении двух последних лет, в частности между АО «НЦГНТЭ» и корейским  KISTEP,  направленные  на обмен передовым опытом и повышение потенциала в научной и научно-технической деятельности.

Меморандум способствует интеграции образования, науки и производства двух стран, внедрению  новых методов и передовых инновационных технологий и повышению научного потенциала посредством организации и участия в учебно-методических семинарах, тренингах и научно-практических конференциях в области науки и технологий.