ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
ИРНBR06249227, Номер госрегистрации0118РК01225
НаименованиеРазработка инновационных технологий по переработке и хранению животноводческой продукции
Приоритетное направлениеУстойчивое развитие агропромышленного комплекса и безопасность сельскохозяйственной продукции
Вид исследованияПрикладные исследования
ЗаявительТоварищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"
Научный руководительЧоманов Уришбай Чоманович
Балл ГНТЭ28
Общая одобренная сумма339000000
ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВЕРНУТОЙ ПРОГРАММЫ
Реферат (Абстракт) - 2018 год
Реферат (Абстракт) - 2019 год
Скачать отчет за 2020 год (Русская версия)
Скачать отчет за 2020 год (Английская версия)
Реферат (Абстракт) - 2020 год
01 |
Разработка технологии разделки и обвалки туш КРС в соответствии с международными стандартами |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут разработаны технологии разделки и обвалки туш КРС в соответствие с международными стандартами |
01.01 |
Разработка технологии разделки и обвалки туш КРС в соответствии с международными стандартами |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут исследованы международные требования к разделке и обвалке туш КРС. |
01.02 |
Разработка технологии разделки и обвалки туш КРС в соответствии с международными стандартами |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут разработана технология разделки и обвалки туш КРС в соответствии с международными стандартами. |
01.03 |
Разработка технологии разделки и обвалки туш КРС в соответствии с международными стандартами |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будет разработан проект стандарта по разделке и обвалке КРС в соответствии с требованиями международных стандартов |
02 |
Разработка технологии переработки внутренностей с целью производства экспортоориентированной продукции |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут разработаны технологии переработки внутренностей с целью производства экспортоориентированной продукции.
Регистрация 1 заявки на получение патента РК. Будут подготовлены и опубликованы 2 статьи в отечественных журналах и журналах с ненулевым импакт-фактором.
|
02.01 |
Разработка технологии переработки внутренностей с целью производ-ства экспортоориентиро-ванной продукции |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут исследованы качественные показатели животных жиров (КРС), технологический процесс вытопки жира. Будут проведены исследования желчного пузыря с целью его дальнейшей переработки. |
02.02 |
Разработка технологии переработки внутренностей с целью производ-ства экспортоориентиро-ванной продукции |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут разработаны технологические параметры отделения желчных камней и желчи из желчного пузыря. Будет проведена сушка желчного камня и пузыря. |
02.03 |
Разработка технологии переработки внутренностей с целью производ-ства экспортоориентиро-ванной продукции |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут разработаны технологии переработки животных жиров и желчного пузыря с целью производства экспортоориентированной продукции |
03 |
Разработка технологии промышленного выпуска комбинированных продуктов детского и диетического питания на основе кобыльего молока. |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будет разработана технология промышленного выпуска комбинированных продуктов детского и диетического питания на основе кобыльего молока.
Регистрация 1 заявки на получение патента РК. Будут подготовлены и опубликованы 2 статьи в отечественных журналах и журналах с ненулевым импакт-фактором.
|
03.01 |
Разработка технологии промышленного выпуска комбинированных продуктов детского и диетического питания на основе кобыльего молока. |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будет разработана биодобавка из растительного сырья с применением биотехнологий и электрофизических методов. |
03.02 |
Разработка технологии промышленного выпуска комбинированных продуктов детского и диетического питания на основе кобыльего молока. |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут составлены рецептуры комбинированных продуктов детского и диетического питания с растительными добавками. |
03.03 |
Разработка технологии промышленного выпуска комбинированных продуктов детского и диетического питания на основе кобыльего молока. |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут разработаны ресурсосберегающие технологии комбинированного детского и диетического питания на основе кобыльего молока и растительного сырья с высокими качественными показателями и биологической ценностью. |
04 |
Разработка качественного и количественного метода определения применения сухого молока в молочной продукции |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будет разработан качественный и количественный метод определения применения сухого молока в молочной продукции.
Будут подготовлены и опубликованы 2 статьи в отечественных журналах и журналах с ненулевым импакт-фактором.
|
04.01 |
Разработка качественного и количественного метода определения применения сухого молока в молочной продукции |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут изучены имеющиеся в мире методологии по качественному и количественному определению применения сухого молока в молочной продукции. Будут отработаны в лабораторных условиях методы по качественному и количественному определению применения сухого молока в молочной продукции. |
04.02 |
Разработка качественного и количественного метода определения применения сухого молока в молочной продукции |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут разработаны методики качественного и количественного определения сухого молока в молочной продукции и утверждены в соответствии с законодательством Республики Казахстан |
05 |
Разработка технологии пробиотического белкового продукта из козьего молока для питания детей дошкольного и школьного возраста
Разработка и промышленный выпуск продуктов детского и диетического питания на основе козьего молока
|
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будет изучен международный опыт, проведен анализ и определена тенденция развития производства козьего молока и продуктов на его основе в РК, РФ и зарубежом.
Будет разработана технология пробиотического белкового продукта из козьего молока для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Будет разработана рекомендация по применению белкового продукта в рационе детей дошкольного и школьного питания.
Будет подана заявка на получение инновационного патента РК.
|
05.01 |
Разработка технологии пробиотического белкового продукта из козьего молока для питания детей дошкольного и школьного возраста |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будет проведен анализ и определены тенденции развития производства козьего молока и продуктов на его основе в РК, РФ и за рубежом.
Будут проведены теоретические и экспериментальные исследования по выбору способа, режимов и параметров биотехнологической обработки козьего молока, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой и биологической ценности сырья в готовом продукте.
|
05.02 |
Разработка технологии пробиотического белкового продукта из козьего молока для питания детей дошкольного и школьного возраста |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будет разработана технология пробиотического белкового продукта из козьего молока. Будут исследованы структурно-механические свойства белкового сгустка.
Будут разработаны ТУ и ТИ на пробиотический белковый продукт из козьего молока. Будет проведена контрольная выработка опытной партии пробиотического белкового продукта из козьего молока в промышленных условиях.
|
05.03 |
Разработка технологии пробиотического белкового продукта из козьего молока для питания детей дошкольного и школьного возраста |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут разработаны рекомендации по применению белкового продукта в рационе детей дошкольного и школьного питания. |
05.04 |
Разработка и промышленный выпуск продуктов детского и диетического питания на основе козьего молока |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будет обосновано использование козьего молока, а также пищевых ингредиентов, используемых при разработке детских и специализированных продуктов питания.
Будут разработаны рецептуры и технологии, стандарты, система ХАССП, технологические инструкции и проведена регистрация продуктов в Комитете по охране общественного здоровья МЗ РК.
Будет организован выпуск опытных партий, а также проведена оценка клинической эффективности новых продуктов детского и диетического питания на основе козьего молока.
Будут проведены маркетинговые исследования и участие в тендерах на продажу продукции, а также организован промышленный выпуск продуктов на основе козьего молока.
Работа будет выполняться как в Казахской академии питания, так и на производственных мощностях с привлечением специалистов ТОО Племенного хозяйства «Зеренда», Акмолинская область.
|
05.04.01 |
Разработка и промышленный выпуск продуктов детского и диетического питания на основе козьего молока |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будет обосновано использование козьего молока, а также пищевых ингредиентов, применяемых в качестве основы при разработке детских и специализированных продуктов питания на основе козьего молока.
Будет оценен химический состав козьего молока различных пород, имеющихся в козоводческих фермах Казахстана.
Будут разработаны рецептуры и технологии на новые продукты детского и специализированного питания на основе козьего молока.
Будет проведен подбор штаммов и ассоциаций штаммов молочнокислых бактерий с высокой биохимической активностью для ферментации козьего молока.
Будет проведено обоснование основных пищевых ингредиентов при создании детских продуктов питания (прикормов, продуктов для детей дошкольного и школьного возраста).
Будет приобретено лабораторное и частично технологическое оборудование для отработки технологии продуктов детского и
специализированного питания.
|
05.04.02 |
Разработка и промышленный выпуск продуктов детского и диетического питания на основе козьего молока |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будут разработаны стандарты, система ХАССП и технологические инструкции на выпуск детских и специализированных продуктов на основе козьего молока.
Будет организован выпуск опытных партий и отработка промышленных технологий.
Будет проведена оценка химического состава новых продуктов детского и специализированного питания на основе козьего молока.
Будет осуществлена регистрация продуктов детского и специализированного питания в Комитете по охране общественного здоровья МЗ РК.
Работа будет выполняться как в Казахской академии питания, так и на производственных мощностях с привлечением специалистов ТОО Племенного хозяйства «Зеренда», Акмолинская область
|
05.04.03 |
Разработка и промышленный выпуск продуктов детского и диетического питания на основе козьего молока |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Чоманов Уришбай Чоманович |
Будет проведена оценка клинической эффективности новых продуктов детского и специализированного питания на основе козьего молока. Будет организован промышленный выпуск продуктов на основе козьего молока. |