ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
ИРНBR06249336
НаименованиеОбеспечение технологического развития предприятий крахмало-паточной, масложировой, комбикормовой, сахарной отраслей АПК на основе инновационных технологий хранения и переработки растениеводческого сырья
Приоритетное направлениеУстойчивое развитие агропромышленного комплекса и безопасность сельскохозяйственной продукции
Вид исследованияПрикладные исследования
ЗаявительТоварищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"
Научный руководительИзтаев Ауелбек
Балл ГНТЭ29.33
Общая одобренная сумма162000000
ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВЕРНУТОЙ ПРОГРАММЫ
01 |
Разработка технологий сушки крахмальных сиропов |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут разработаны 1 рекомендации по технологической модернизации на основе технологической аудита, 3 технологии сушки глюкозных, мальтозных, глюкозно-фруктозных сиропов, проведена 3 опытно-промышленная апробация разработанных технологий. Опубликована 1 статья с ненулевым импакт-фактором, подана 1 заявка на патент РК., подготовлено 2 магистра. |
01.01 |
Разработка технологий сушки крахмальных сиропов.
|
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут разработаны 1 рекомендации по технологической модернизации на основе технологической аудита, 1 технология сушки глюкозных сиропов, проведена 1 опытно-промышленная апробация разработанной технологии |
01.02 |
Разработка технологий сушки крахмальных сиропов.
|
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет разработана 1 технология сушки мальтозных сиропов, 1 опытно-промышленная апробация разработанной технологии.
|
01.03 |
Разработка технологий сушки крахмальных сиропов.
|
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет разработана 1 технология сушки глюкозно-фруктозных сиропов, опытно-промышленная апробация разработанной технологии, 1 статья с ненулевым импакт-фактором, 1 заявка на патент РК., подготовлено 2 магистра. |
02 |
Переработка отходов производства масличного льна в волокно различного назначения |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет подготовлен патентный отчет, выбор сырья и подбор оборудования для получения волокна из соломы масличного льна, изучены технологические характеристики соломы масличного льна, разработаны:
1 технология, 1 технологическая инструкция для производства льноволокна различного назначения, 1 рекомендация по использованию льноволокна различного назначения, проведены опытно-промышленные испытания разработанной технологии, опубликованы 4 статьи в отечественных и 1 статья в зарубежном рецензируемом журнале, подана 1 заявка на патент РК., подготовлено 2 магистра.
|
02.01 |
Переработка отходов производства масличного льна в волокно различного назначения |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет подготовлен патентный отчет, выбор сырья и подбор оборудования для получения волокна из соломы масличного льна, изучены технологические характеристики соломы масличного льна, опубликована 1 статья в отечественных журналах. |
02.02 |
Переработка отходов производства масличного льна в волокно различного назначения |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут разработаны:
1 технология, 1 технологическая инструкция для производства льноволокна различного назначения, опубликованы 2 статьи в отечественных журналах
|
02.03 |
Переработка отходов производства масличного льна в волокно различного назначения |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет разработана 1 рекомендация по использованию льноволокна различного назначения, проведены опытно-промышленные испытания разработанной технологии, опубликованы 2 статьи в отечественных и зарубежных рецензируемых журналах, подана 1 заявка на патент РК., подготовлено 2 магистра. |
03 |
Новые технологии рационального использования отходов послеуборочной обработки масличных культур |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет разработана 1 рекомендация по использованию отходов послеуборочной обработки масличных культур, разработана 1 технология экструдирования отходов, 1 технология производства кормов с экструдированными отходами, 2 рецептуры и апробация рациона на животных, сравнительный анализ результатов кормления контрольной и опытной групп, определены сроки безопасного хранения экструдированных отходов и кормов на их основе, проведены производственные испытаний по кормлению с/х животных, проведен расчет рентабельности, разработана 1 рекомендация по хранению экструдированных отходов масличных культур и кормов на их основе, подана 1 заявка на патент РК, опубликованы 4 статьи в отечественных 1 статьи с импакт-фактором (Scopus) и 2 статья в зарубежном издании, подготовлен 1 магистр. |
03.01 |
Новые технологии рационального использования отходов послеуборочной обработки масличных культур |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Мониторинг производства семян масличных культур СКО с определением объемов получаемых отходов, разработана 1 рекомендация по использованию отходов послеуборочной обработки масличных культур, опубликована 1 статья в отечественном журнале. |
03.02 |
Новые технологии рационального использования отходов послеуборочной обработки масличных культур |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет разработана 1 технология экструдирования отходов, 1 технология производства кормоов с экструдированными отходами, 2 рецептуры и апробация рациона на животных, сравнительный анализ результатов кормления контрольной и опытной групп, подана 1 заявка на патент РК, опубликованы 3 статьи в отечественных и 1 статья в зарубежном издании. |
03.03 |
Новые технологии рационального использования отходов послеуборочной обработки масличных культур |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут определены сроки безопасного хранения экструдированных отходов и кормов на их основе, проведены производственные испытаний по кормлению с/х животных, проведен расчет рентабельности, разработана 1 рекомендация по хранению экструдированных отходов масличных культур и кормов на их основе, опубликована 1 статьи с импкт-фактором (Scopus) и 1 статья в зарубежном издании, подготовлен 1 магистр. |
04 |
Создание новых продуктов, добавок, концентратов на основе отходов производства и переработки масличных культур |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут изучены существующие в мире технологии использования отходов производства и переработки масличных культур и разработана 1 рекомендация по их эффективному использованию. Разработаны 2 технологии, 1 рецептура по производству продуктов, добавок, концентратов различного назначения из отходов производства и переработки масличных культур. опубликованы 3 статьи в отечественных изданиях, проведены производственные испытания разработанных технологий, определена экономическая эффективность, поданы 3 заявки на патенты РК, опубликованы 3 статьи с импакт-фактором в зарубежных изданиях, внедрены технологии на ТОО «АзияАгрофуд», подготовлено 3 магистра. |
04.01 |
Создание новых продуктов, добавок, концентратов на основе отходов производства и переработки масличных культур |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут изучены существующие в мире технологии использования отходов производства и переработки масличных культур и разработана 1 рекомендация по их эффективному использованию. |
04.02 |
Создание новых продуктов, добавок, концентратов на основе отходов производства и переработки масличных культур |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут разработаны 2 технологии, 1 рецептура по производству продуктов, добавок, концентратов различного назначения из отходов производства и переработки масличных культур. опубликованы 3 статьи в отечественных изданиях. |
04.03 |
Создание новых продуктов, добавок, концентратов на основе отходов производства и переработки масличных культур |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут проведены производственные испытания разработанных технологий, определена экономическая эффективность, поданы 3 заявки на патенты РК, опубликованы 3 статьи с импакт-фактором в зарубежных изданиях, внедрены технологии на ТОО «АзияАгрофуд», подготовлено 3 магистра. |
05 |
Изучение состояния семенного материала и почвы для технологии безопасного длительного хранения сахарной свеклы.
|
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет изучен семенной материал сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции, выращиваемой в Казахстане, и исследованы почва в южных и северных регионах выращивания сахарной свеклы, на наиличие болезнетворных микроорганизмов, исследованы методы обработки и хранения семенного материала сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции и проведена их сравнительная характеристика. Выделены и изучены микроорганизмы с семенного материала сахарной свеклы и почв, разработаны предложения по созданию биопрепарата на их основе для увеличения сроков хранения семенного материала сахарной свеклы, разработан биопрепарат для обработки семенного материала сахарной свеклы для увеличения длительности хранения семенного материала сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции и 1 рекомендации по применению биопрепарата, Опубликована 1 статья с импакт-фактором в зарубежном издании, подана 1 заявка на патент в РК подготовлено 3 магистра. |
05.01 |
Изучение состояния семенного материала и почвы для технологии безопасного длительного хранения сахарной свеклы. |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет изучен семенной материал сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции, выращиваемой в Казахстане, и исследованы почва в южных и северных регионах выращивания сахарной свеклы, на наиличие болезнетворных микроорганизмов |
05.02 |
Изучение состояния семенного материала и почвы для технологии безопасного длительного хранения сахарной свеклы.
|
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут исследованы методы обработки и хранения семенного материала сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции и проведена их сравнительная характеристика. Выделены и изучены микроорганизмы с семенного материала сахарной свеклы и почв, разработаны предложения по созданию биопрепарата на их основе для увеличения сроков хранения семенного материала сахарной свеклы |
05.03 |
Изучение состояния семенного материала и почвы для технологии безопасного длительного хранения сахарной свеклы.
|
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет разработан биопрепарат для обработки семенного материала сахарной свеклы для увеличения длительности хранения семенного материала сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции и 1 рекомендации по применению биопрепарата, Опубликована 1 статья с импакт-фактором в зарубежном издании, подана 1 заявка на патент в РК подготовлено 3 магистра. |
06 |
Биологическое обеззараживание сахарной свеклы при хранении |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут изучены мировые технологии хранения сахарной свеклы и последствий болезней при хранении; проведен микробиологический анализ хранящейся свеклы на выявление возбудителей инфекций, проведен поиск и скрининг культур микроорганизмов, перспективных в качестве средств защиты от заболеваний, изучены морфологические, биохимических и физиологических особенности штаммов культур микроорганизмов, проведено генотипирвание, разработан биопрепарат против возбудителей болезней хранящейся свеклы и 1 рекомендации по безопасному длительному хранению. Опубликована 1 статья с импакт-фактором в зарубежном издании, подана 1 заявка на патент в РК, подготовлен 1 магистр. |
06.01 |
Биологическое обеззараживание сахарной свеклы при хранении |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут изучены мировые технологии хранения сахарной свеклы и последствий болезней при хранении; проведен микробиологический анализ хранящейся свеклы на выявление возбудителей инфекций |
06.02 |
Биологическое обеззараживание сахарной свеклы при хранении |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет проведен поиск и скрининг культур микроорганизмов, перспективных в качестве средств защиты от заболеваний, изучены морфологические, биохимических и физиологических особенности штаммов культур микроорганизмов, проведено генотипирвание. |
06.03 |
Биологическое обеззараживание сахарной свеклы при хранении |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет разработан биопрепарат против возбудителей болезней хранящейся свеклы и 1 рекомендации по безопасному длительному хранению. Опубликована 1 статья с импакт-фактором в зарубежном издании, подана 1 заявка на патент в РК, подготовлен 1 магистр. |
07 |
Разработка техники и технологии безопасного длительного хранения сахарной свеклы в регулируемой газовой среде. |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут выявлены недостатки техники и технологии хранения сахарной свеклы, разработаны предложений по совершенствованию и выявлению болезней и болезнетворных микроорганизмов, создан экспериментальный образец электрофизической установки и проведены исследования по установлению технологических режимов обработки для уничтожения болезнетворных микроорганизмов, разработана 1 технология хранения сахарной свеклы, изготовлен 1 полупромышленный образец ионоазотоозонной технологической линии по обработке и хранению запасов сахарной свеклы, 1 технологическая инструкция, 1 рекомендацию по безопасному длительному хранению сахарной свеклы, проведены производственные испытания разработанной техники и технологии, опубликованы 2 статьи в зарубежных рейтинговых научных изданиях, поданы 2 заявки на патент РК, издана 1 монография. подготовлено 2 магистра и 1 PhD-доктор наук |
07.01 |
Разработка техники и технологии безопасного длительного хранения сахарной свеклы в регулируемой газовой среде. |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будут выявлены недостатки техники и технологии хранения сахарной свеклы, разработаны предложений по совершенствованию и выявлению болезней и болезнетворных микроорганизмов. |
07.02 |
Разработка техники и технологии безопасного длительного хранения сахарной свеклы в регулируемой газовой среде. |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет создан экспериментальный образец электрофизической установки и проведены исследования по установлению технологических режимов обработки для уничтожения болезнетворных микроорганизмов |
07.03 |
Разработка техники и технологии безопасного длительного хранения сахарной свеклы в регулируемой газовой среде. |
Товарищество с ограниченной ответственностью "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" |
Изтаев Ауелбек |
Будет разработана 1 технология хранения сахарной свеклы, изготовлен 1 полупромышленный образец ионоазотоозонной технологической линии по обработке и хранению запасов сахарной свеклы, 1 технологическая инструкция, 1 рекомендацию по безопасному длительному хранению сахарной свеклы, проведены производственные испытания разработанной техники и технологии, опубликованы 2 статьи в зарубежных рейтинговых научных изданиях, поданы 2 заявки на патент РК, издана 1 монография. подготовлено 2 магистра и 1 PhD-доктор наук |