ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ


ИРНBR06249419

НаименованиеНаучно-технологическое обеспечение перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса с целью повышения их эффективности и конкурентоспособности

Приоритетное направлениеУстойчивое развитие агропромышленного комплекса и безопасность сельскохозяйственной продукции

Вид исследованияПрикладное

ЗаявительАкционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина"

Научный руководительОспанкулова Гульназым Хамитовна

Балл ГНТЭ31.33

Общая одобренная сумма51000000


ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВЕРНУТОЙ ПРОГРАММЫ

Шифр задания, этапа работы Наименование задания, этапа Аббревиатура организации, выполняющей задание, этап работ Фамилия, имя, отчество, ученая степень, должность руководителя задания, этапа работы Ожидаемые результаты
01 Налаживание производства мальтодекстринов из кукурузного крахмала Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будут изучены имеющиеся в мире технологии производства мальтодекстринов, разработаны 2 технологии производства мальтодекстринов с ДЭ 12-19 и ДЭ 3-6 и опытно апробирована на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод» и представлен акт производственных испытаний. Будут разработаны не менее 3 рецептур и 1 рекомендации по применению мальдекстринов из зерновых крахмалов; будет опубликована 1 статья с ненулевым импакт-фактором
01.01 Изучение имеющихся в мире технологий производства мальтодекстринов, разработка технологии производства мальтодекстринов из кукурузного крахмала с ДЭ 12-19 и опытная апробация на предприятии. Акт производственных испытаний Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будут изучены имеющиеся в мире технологии производства мальтодекстринов, разработана 1 технология произ-водства мальтодек-стринов с ДЭ 12-19 и опытно апроби-рована на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод». Представлен акт производствен-ных испытаний
01.02 Разработка технологии мальдекстринов с ДЭ 3-6 Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будет разработана 1 технология мальдекстринов с ДЭ 3-6
01.03 Разработка рецептур продуктов с применением мальдекстринов из зерновых крахмалов; разработка рекомендаций Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будут разработаны не менее 3 рецептур и 1 рекомендации по применению мальдекстринов из зерновых крахмалов; будет опубликована 1 статья с ненулевым импакт-фактором
02 Разработка технологии производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будут разработаны 2 рекомендации по технологической модернизации ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод» и по получению лимонной кислоты из кукурузного крахмала; разработана 1 технология производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала и опытно апробирована на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод», представлен акт производственных испытаний, подана 1 заявка на патент; будет подготовлен 1 проект на коммерциализацию; будет опубликовано 1 статья с ненулевым импакт-фактором
02.01 Изучение имеющихся в мире технологий производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала, разработка рекомендаций по технологической модернизации предприятия; поиск активных продуцентов, препаратов, способа и условий культивирования микроорганизмов для производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будут изучены имеющиеся в мире технологии производства лимонной кислоты из кукурзного крахмала, разработаны 1 рекомендации по технологической модернизации ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод»; проведен поиск активных продуцентов, препаратов, способа и условий культивирования микроорганизмов для производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала
02.02 Разработка 1 технологии производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала и опытная апробация на предприятии, акт производственных испытаний, подача заявки на патент Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будет разработана 1 технология производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала и опытно апробирована на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод», представлен акт производственных испытаний, подана 1 заявка на патент
02.03 Усовершенствование технологии производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала с целью снижения затрат и увеличения извлечения продукта на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод». Подготовка 1 рекомендации для предприятий по получению лимонной кислоты из кукурузного крахмала. На основе разработанной технологии подготовка проекта на коммерциализацию Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будет адаптирована технология производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала с целью снижения затрат и увеличения извлечения продукта на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод». Подготовлены 1 рекомендации для предприятий по получению лимонной кислоты из кукурузного крахмала; - будет подготовлен 1 проект на коммерциализацию; - будет опубликовано 1 статья с ненулевым импакт-фактором
03 Разработка технологии производства лимонной кислоты из отходов переработки сахарной свеклы Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будут разработаны 1 рекомендации по технологической модернизации ТОО «Мерке Шекер Сервис»; разработана 1 технология производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы и опытно апробирована на ТОО «Мерке Шекер Сервис», представлен акт производственных испытаний; адаптирована технология производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы с целью снижения затрат и увеличения извлечения продукта на ТОО «Мерке Шекер Сервис»
03.01 Изучение имеющиеся в мире технологии производства лимонной кислоты из отходов сахарной свеклы, разработка рекомендации по технологической модернизации предприятия; поиск активных продуцентов, препаратов, способа и условий культивирования микроорганизмов для производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы. Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будут изучены имеющиеся в мире технологии производства лимонной кислоты из отходов сахарной свеклы, разработаны 1 рекомендации по технологической модернизации ТОО «Мерке Шекер Сервис»; поиск активных продуцентов, препаратов, способа и условий культивирования микроорганизмов
03.02 Разработка технологии производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы и опытная апробация, акт производственных испытаний Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будет разработана 1 технология производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы и опытно апробирована на ТОО «Мерке Шекер Сервис», представлен акт производственных испытаний
03.03 Адаптация технологии производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы с целью снижения затрат и увеличения извлечения продукта Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" Оспанкулова Гульназым Хамитовна Будет адаптирована технология производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы с целью снижения затрат и увеличения извлечения продукта на ТОО «Мерке Шекер Сервис»