ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
ИРНBR06249419
НаименованиеНаучно-технологическое обеспечение перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса с целью повышения их эффективности и конкурентоспособности
Приоритетное направлениеУстойчивое развитие агропромышленного комплекса и безопасность сельскохозяйственной продукции
Вид исследованияПрикладное
ЗаявительАкционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина"
Научный руководительОспанкулова Гульназым Хамитовна
Балл ГНТЭ31.33
Общая одобренная сумма51000000
ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВЕРНУТОЙ ПРОГРАММЫ
01 |
Налаживание производства мальтодекстринов из кукурузного крахмала |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будут изучены имеющиеся в мире технологии производства мальтодекстринов, разработаны 2 технологии производства мальтодекстринов с ДЭ 12-19 и ДЭ 3-6 и опытно апробирована на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод» и представлен акт производственных испытаний. Будут разработаны не менее 3 рецептур и 1 рекомендации по применению мальдекстринов из зерновых крахмалов; будет опубликована 1 статья с ненулевым импакт-фактором |
01.01 |
Изучение имеющихся в мире технологий производства мальтодекстринов, разработка технологии производства мальтодекстринов из кукурузного крахмала с ДЭ 12-19 и опытная апробация на предприятии. Акт производственных испытаний |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будут изучены имеющиеся в мире технологии производства мальтодекстринов, разработана 1 технология произ-водства мальтодек-стринов с ДЭ 12-19 и опытно апроби-рована на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод». Представлен акт производствен-ных испытаний |
01.02 |
Разработка технологии мальдекстринов с ДЭ 3-6 |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будет разработана 1 технология мальдекстринов с ДЭ 3-6 |
01.03 |
Разработка рецептур продуктов с применением мальдекстринов из зерновых крахмалов; разработка рекомендаций |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будут разработаны не менее 3 рецептур и 1 рекомендации по применению мальдекстринов из зерновых крахмалов; будет опубликована 1 статья с ненулевым импакт-фактором |
02 |
Разработка технологии производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будут разработаны 2 рекомендации по технологической модернизации ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод» и по получению лимонной кислоты из кукурузного крахмала; разработана 1 технология производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала и опытно апробирована на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод», представлен акт производственных испытаний, подана 1 заявка на патент; будет подготовлен 1 проект на коммерциализацию; будет опубликовано 1 статья с ненулевым импакт-фактором |
02.01 |
Изучение имеющихся в мире технологий производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала, разработка рекомендаций по технологической модернизации предприятия; поиск активных продуцентов, препаратов, способа и условий культивирования микроорганизмов для производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будут изучены имеющиеся в мире технологии производства лимонной кислоты из кукурзного крахмала, разработаны 1 рекомендации по технологической модернизации ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод»; проведен поиск активных продуцентов, препаратов, способа и условий культивирования микроорганизмов для производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала |
02.02 |
Разработка 1 технологии производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала и опытная апробация на предприятии, акт производственных испытаний, подача заявки на патент |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будет разработана 1 технология производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала и опытно апробирована на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод», представлен акт производственных испытаний, подана 1 заявка на патент |
02.03 |
Усовершенствование технологии производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала с целью снижения затрат и увеличения извлечения продукта на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод». Подготовка 1 рекомендации для предприятий по получению лимонной кислоты из кукурузного крахмала. На основе разработанной технологии подготовка проекта на коммерциализацию |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будет адаптирована технология производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала с целью снижения затрат и увеличения извлечения продукта на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод». Подготовлены 1 рекомендации для предприятий по получению лимонной кислоты из кукурузного крахмала;
- будет подготовлен 1 проект на коммерциализацию;
- будет опубликовано 1 статья с ненулевым импакт-фактором
|
03 |
Разработка технологии производства лимонной кислоты из отходов переработки сахарной свеклы |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будут разработаны 1 рекомендации по технологической модернизации ТОО «Мерке Шекер Сервис»; разработана 1 технология производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы и опытно апробирована на ТОО «Мерке Шекер Сервис», представлен акт производственных испытаний; адаптирована технология производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы с целью снижения затрат и увеличения извлечения продукта на ТОО «Мерке Шекер Сервис» |
03.01 |
Изучение имеющиеся в мире технологии производства лимонной кислоты из отходов сахарной свеклы, разработка рекомендации по технологической модернизации предприятия; поиск активных продуцентов, препаратов, способа и условий культивирования микроорганизмов для производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы. |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будут изучены имеющиеся в мире технологии производства лимонной кислоты из отходов сахарной свеклы, разработаны 1 рекомендации по технологической модернизации ТОО «Мерке Шекер Сервис»; поиск активных продуцентов, препаратов, способа и условий культивирования микроорганизмов |
03.02 |
Разработка технологии производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы и опытная апробация, акт производственных испытаний |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будет разработана 1 технология производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы и опытно апробирована на ТОО «Мерке Шекер Сервис», представлен акт производственных испытаний |
03.03 |
Адаптация технологии производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы с целью снижения затрат и увеличения извлечения продукта |
Некоммерческое акционерное общество "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина" |
Оспанкулова Гульназым Хамитовна |
Будет адаптирована технология производства лимонной кислоты из свекловичной мелассы с целью снижения затрат и увеличения извлечения продукта на ТОО «Мерке Шекер Сервис» |